Bolo de Mousse de Chocolate

Bolo de Mousse de Chocolate

Um bolo macio e úmido, com um irresistível recheio e cobertura de mousse de chocolate. Perfeito para festas e momentos especiais, uma verdadeira experiência de sabor.

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata os ovos e o açúcar por 5 minutos, até obter um creme claro e espumoso.

  3. 3

    Adicione o óleo e bata mais um pouco.

  4. 4

    Incorpore o chocolate em pó, misturando bem.

  5. 5

    Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo.

  6. 6

    Adicione a mistura batida à farinha, alternando com o leite morno, aos poucos.

  7. 7

    Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.

  8. 8

    Despeje a massa em uma assadeira nº 4 untada e enfarinhada.

  9. 9

    Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  10. 10

    Enquanto o bolo assa, prepare o mousse: na batedeira, bata a manteiga até obter um creme claro e fofo.

  11. 11

    Adicione o açúcar e bata até incorporar.

  12. 12

    Junte o chocolate meio amargo e bata bem.

  13. 13

    Desligue a batedeira e misture delicadamente o creme de leite com uma colher.

  14. 14

    Após o bolo esfriar, corte-o ao meio e recheie com o mousse.

  15. 15

    Cubra o bolo com o restante do mousse e decore com raspas de chocolate e cerejas.

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