Bolo de Mousse de Chocolate
Um bolo macio e úmido, com um irresistível recheio e cobertura de mousse de chocolate. Perfeito para festas e momentos especiais, uma verdadeira experiência de sabor.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata os ovos e o açúcar por 5 minutos, até obter um creme claro e espumoso.
- 3
Adicione o óleo e bata mais um pouco.
- 4
Incorpore o chocolate em pó, misturando bem.
- 5
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo.
- 6
Adicione a mistura batida à farinha, alternando com o leite morno, aos poucos.
- 7
Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- 8
Despeje a massa em uma assadeira nº 4 untada e enfarinhada.
- 9
Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 10
Enquanto o bolo assa, prepare o mousse: na batedeira, bata a manteiga até obter um creme claro e fofo.
- 11
Adicione o açúcar e bata até incorporar.
- 12
Junte o chocolate meio amargo e bata bem.
- 13
Desligue a batedeira e misture delicadamente o creme de leite com uma colher.
- 14
Após o bolo esfriar, corte-o ao meio e recheie com o mousse.
- 15
Cubra o bolo com o restante do mousse e decore com raspas de chocolate e cerejas.
