Bolo de Morango e Chocolate Duplo
Um bolo alto e úmido de chocolate, recheado com morangos frescos e chantilly, coberto com chocolate e decorado com morangos. Uma explosão de sabores para momentos especiais!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata os 6 ovos com a água por 5 minutos.
- 3
Sem parar de bater, adicione o açúcar e a farinha de trigo, aos poucos.
- 4
Incorpore o chocolate em pó e bata até misturar bem.
- 5
Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- 6
Despeje a massa em uma forma retangular grande, untada e enfarinhada.
- 7
Asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 8
Repita o processo com os ingredientes restantes para fazer a segunda massa.
- 9
Enquanto isso, bata o chantilly até o ponto de picos firmes.
- 10
Corte os morangos em pedaços e misture metade deles com parte do chantilly para o recheio.
- 11
Molhe uma das camadas do bolo com o refrigerante de guaraná.
- 12
Recheie com a mistura de morangos e chantilly.
- 13
Cubra com a outra camada de bolo e molhe também com o refrigerante.
- 14
Cubra todo o bolo com o restante do chantilly.
- 15
Decore com raspas de chocolate ao redor do bolo.
- 16
Derreta o chocolate picado (opcional) e faça desenhos em um papel manteiga, leve à geladeira para endurecer e depois decore o bolo.
- 17
Decore com morangos frescos.
