Bolo de Morango e Abacaxi com Calda e Creme de Cream Cheese

Bolo de Morango e Abacaxi com Calda e Creme de Cream Cheese

Um bolo macio de baunilha, recheado com uma deliciosa geleia de abacaxi e um suave creme de cream cheese, coberto com morangos frescos e uma brilhante gelatina de morango. Uma explosão de sabores tropicais!

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno conforme instruções da embalagem da massa de bolo.

  2. 2

    Prepare a massa do bolo de acordo com as instruções da embalagem e asse em uma forma de aro removível.

  3. 3

    Enquanto o bolo assa, prepare a geleia de abacaxi: em uma panela, misture o abacaxi picado com 1/2 xícara de açúcar. Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até obter uma consistência de geleia (cerca de 20-25 minutos).

  4. 4

    Retire do fogo e deixe esfriar completamente.

  5. 5

    Prepare o creme de cream cheese: em uma tigela, bata o cream cheese com 2 colheres de sopa de açúcar e o suco de 1 limão até obter um creme homogêneo e liso.

  6. 6

    Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem, utilizando inicialmente água quente e depois completando com água fria. Leve à geladeira para engrossar levemente.

  7. 7

    Lave e seque bem os morangos. Reserve.

  8. 8

    Desenforme o bolo e corte-o ao meio horizontalmente.

  9. 9

    Recheie a metade inferior do bolo com a geleia de abacaxi.

  10. 10

    Cubra com a outra metade do bolo.

  11. 11

    Espalhe o creme de cream cheese sobre o bolo.

  12. 12

    Decore com os morangos frescos.

  13. 13

    Assim que a gelatina começar a engrossar, despeje-a delicadamente sobre os morangos.

  14. 14

    Leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até a gelatina firmar completamente.

  15. 15

    Desenforme e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais