Bolo de Morango e Abacaxi com Calda e Creme de Cream Cheese
Um bolo macio de baunilha, recheado com uma deliciosa geleia de abacaxi e um suave creme de cream cheese, coberto com morangos frescos e uma brilhante gelatina de morango. Uma explosão de sabores tropicais!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno conforme instruções da embalagem da massa de bolo.
- 2
Prepare a massa do bolo de acordo com as instruções da embalagem e asse em uma forma de aro removível.
- 3
Enquanto o bolo assa, prepare a geleia de abacaxi: em uma panela, misture o abacaxi picado com 1/2 xícara de açúcar. Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até obter uma consistência de geleia (cerca de 20-25 minutos).
- 4
Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 5
Prepare o creme de cream cheese: em uma tigela, bata o cream cheese com 2 colheres de sopa de açúcar e o suco de 1 limão até obter um creme homogêneo e liso.
- 6
Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem, utilizando inicialmente água quente e depois completando com água fria. Leve à geladeira para engrossar levemente.
- 7
Lave e seque bem os morangos. Reserve.
- 8
Desenforme o bolo e corte-o ao meio horizontalmente.
- 9
Recheie a metade inferior do bolo com a geleia de abacaxi.
- 10
Cubra com a outra metade do bolo.
- 11
Espalhe o creme de cream cheese sobre o bolo.
- 12
Decore com os morangos frescos.
- 13
Assim que a gelatina começar a engrossar, despeje-a delicadamente sobre os morangos.
- 14
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até a gelatina firmar completamente.
- 15
Desenforme e sirva.
