Bolo de Morango com Suspiro e Calda

Bolo de Morango com Suspiro e Calda

Um bolo macio e úmido de morango, coberto com um delicioso suspiro e uma irresistível calda de morango. Uma combinação perfeita para festas e momentos especiais!

Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda.

  2. 2

    Na batedeira, bata as gemas com 1 xícara (chá) de açúcar por 10 minutos, até obter um creme claro e espumoso.

  3. 3

    Adicione a farinha de trigo e o leite alternadamente à massa, batendo bem após cada adição.

  4. 4

    Incorpore o fermento em pó delicadamente.

  5. 5

    Em uma tigela separada, bata as claras em neve até obter picos firmes.

  6. 6

    Misture as claras em neve à massa delicadamente, com movimentos envolventes.

  7. 7

    Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

  8. 8

    Retire do forno, deixe amornar e desenforme.

  9. 9

    Enquanto o bolo assa, prepare a calda de morango: lave e limpe os morangos. Em uma panela, misture os morangos com 4 xícaras (chá) de açúcar e o suco de 1 limão. Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até formar uma geléia consistente. Reserve.

  10. 10

    Prepare o suspiro: em uma panela, misture 1/2 xícara (chá) de açúcar com 1/2 xícara (chá) de água. Leve ao fogo até formar uma calda em ponto de fio grosso. Bata as claras em neve até obter picos firmes. Com a batedeira ligada em velocidade média, adicione a calda quente em fio, batendo até obter um suspiro brilhante e consistente. Adicione a margarina e bata por mais 3 minutos.

  11. 11

    Corte o bolo ao meio. Cubra uma metade com uma camada de geléia de morango, seguida de uma camada de suspiro. Cubra com a outra metade do bolo. Espalhe o restante da geléia e do suspiro sobre o bolo. Decore com morangos frescos e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.

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