Bolo de Morango com Suspiro e Calda
Um bolo macio e úmido de morango, coberto com um delicioso suspiro e uma irresistível calda de morango. Uma combinação perfeita para festas e momentos especiais!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda.
- 2
Na batedeira, bata as gemas com 1 xícara (chá) de açúcar por 10 minutos, até obter um creme claro e espumoso.
- 3
Adicione a farinha de trigo e o leite alternadamente à massa, batendo bem após cada adição.
- 4
Incorpore o fermento em pó delicadamente.
- 5
Em uma tigela separada, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 6
Misture as claras em neve à massa delicadamente, com movimentos envolventes.
- 7
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 8
Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- 9
Enquanto o bolo assa, prepare a calda de morango: lave e limpe os morangos. Em uma panela, misture os morangos com 4 xícaras (chá) de açúcar e o suco de 1 limão. Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até formar uma geléia consistente. Reserve.
- 10
Prepare o suspiro: em uma panela, misture 1/2 xícara (chá) de açúcar com 1/2 xícara (chá) de água. Leve ao fogo até formar uma calda em ponto de fio grosso. Bata as claras em neve até obter picos firmes. Com a batedeira ligada em velocidade média, adicione a calda quente em fio, batendo até obter um suspiro brilhante e consistente. Adicione a margarina e bata por mais 3 minutos.
- 11
Corte o bolo ao meio. Cubra uma metade com uma camada de geléia de morango, seguida de uma camada de suspiro. Cubra com a outra metade do bolo. Espalhe o restante da geléia e do suspiro sobre o bolo. Decore com morangos frescos e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.
