Bolo de Morango com Recheio de Nata e Cobertura de Chocolate
Um bolo fofinho de baunilha, recheado com delicioso creme de nata e morangos frescos, coberto por uma irresistível ganache de chocolate. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata o açúcar (11 colheres de sopa) com os ovos na batedeira por 8 minutos, até dobrar de volume.
- 3
Adicione a farinha de trigo delicadamente, sem bater.
- 4
Unte uma forma com manteiga e farinha e despeje a massa.
- 5
Asse em forno médio por 30 minutos, ou até dourar.
- 6
Após assar, deixe esfriar, corte o bolo ao meio e reserve.
- 7
Em uma batedeira, bata a nata com o açúcar refinado por cerca de 1 minuto, até o creme ficar firme.
- 8
Divida o creme de nata em duas partes.
- 9
Pique os morangos e misture a uma das partes da nata, formando o recheio.
- 10
Prepare a cobertura de chocolate: em uma panela, misture o achocolatado, o açúcar (4 colheres de sopa) e o leite. Leve ao fogo baixo, mexendo até obter um creme homogêneo.
- 11
Adicione 100g de creme de leite e misture bem.
- 12
Acrescente mais achocolatado (3 colheres de sopa) e açúcar (2 colheres de sopa), misturando até incorporar.
- 13
Por último, adicione o restante do creme de leite e misture até levantar fervura. Desligue o fogo e deixe descansar por 2 minutos.
- 14
Recheie o bolo com o creme de nata e morangos.
- 15
Cubra com a outra metade do bolo e espalhe a ganache de chocolate por cima.
- 16
Decore com morangos inteiros e suspiros.




