Bolo de Morango com Recheio Cremoso

Bolo de Morango com Recheio Cremoso

Um bolo macio e úmido, com um delicioso recheio de morangos frescos e cobertura cremosa de chantilly. Perfeito para um lanche da tarde ou comemoração especial!

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 220°C.

  2. 2

    Em uma panela pequena, leve ao fogo o leite e a margarina até ferver. Reserve.

  3. 3

    Na batedeira, bata as claras em neve. Sem parar de bater, adicione as gemas uma a uma, depois o açúcar. Bata por 2 minutos.

  4. 4

    Adicione o leite fervente à mistura de ovos e açúcar, misturando delicadamente. Desligue a batedeira.

  5. 5

    Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo e o fermento em pó. Adicione aos ingredientes líquidos, misturando delicadamente com uma espátula.

  6. 6

    Unte e enfarinhe uma forma de bolo. Despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  7. 7

    Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: Em uma panela, cozinhe o leite condensado com a margarina em fogo baixo, mexendo sempre, até obter o ponto de beijinho (aproximadamente 10 minutos). Reserve.

  8. 8

    Em outra panela, cozinhe os morangos picados grosseiramente com 2 colheres de açúcar por cerca de 3 minutos após a fervura.

  9. 9

    Retire os morangos do fogo, escorra o excesso de calda e reserve a calda.

  10. 10

    Misture os morangos cozidos ao leite condensado reservado. Leve à geladeira para esfriar.

  11. 11

    Bata o chantilly até obter picos firmes.

  12. 12

    Incorpore o chantilly ao creme de leite condensado e morangos frio.

  13. 13

    Corte o bolo ao meio. Molhe cada camada com a calda reservada dos morangos.

  14. 14

    Recheie o bolo com o creme de morangos e chantilly.

  15. 15

    Cubra o bolo com o restante do creme e decore com morangos inteiros.

Avaliações

Informações Nutricionais