Bolo de Morango com Recheio Cremoso
Um bolo macio e úmido, com um delicioso recheio de morangos frescos e cobertura cremosa de chantilly. Perfeito para um lanche da tarde ou comemoração especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 220°C.
- 2
Em uma panela pequena, leve ao fogo o leite e a margarina até ferver. Reserve.
- 3
Na batedeira, bata as claras em neve. Sem parar de bater, adicione as gemas uma a uma, depois o açúcar. Bata por 2 minutos.
- 4
Adicione o leite fervente à mistura de ovos e açúcar, misturando delicadamente. Desligue a batedeira.
- 5
Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo e o fermento em pó. Adicione aos ingredientes líquidos, misturando delicadamente com uma espátula.
- 6
Unte e enfarinhe uma forma de bolo. Despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 7
Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: Em uma panela, cozinhe o leite condensado com a margarina em fogo baixo, mexendo sempre, até obter o ponto de beijinho (aproximadamente 10 minutos). Reserve.
- 8
Em outra panela, cozinhe os morangos picados grosseiramente com 2 colheres de açúcar por cerca de 3 minutos após a fervura.
- 9
Retire os morangos do fogo, escorra o excesso de calda e reserve a calda.
- 10
Misture os morangos cozidos ao leite condensado reservado. Leve à geladeira para esfriar.
- 11
Bata o chantilly até obter picos firmes.
- 12
Incorpore o chantilly ao creme de leite condensado e morangos frio.
- 13
Corte o bolo ao meio. Molhe cada camada com a calda reservada dos morangos.
- 14
Recheie o bolo com o creme de morangos e chantilly.
- 15
Cubra o bolo com o restante do creme e decore com morangos inteiros.
