Bolo de Morango com Mousse de Morango e Merengue

Bolo de Morango com Mousse de Morango e Merengue

Um bolo de morango irresistível! Camadas fofas de bolo, um recheio cremoso de mousse de morango e um delicado merengue para finalizar. Uma explosão de sabor em cada garfada.

Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma tigela, bata as claras em neve firme. Adicione as gemas e continue batendo.

  3. 3

    Adicione o açúcar e bata até que ele derreta e se misture bem.

  4. 4

    Adicione o leite fervendo e a farinha de trigo, batendo na velocidade mínima da batedeira.

  5. 5

    Incorpore delicadamente o fermento em pó, misturando com uma espátula.

  6. 6

    Pique 10 morangos e misture-os com ½ copo de água e 3 colheres de açúcar, deixando-os de molho até formar uma calda.

  7. 7

    Unte e enfarinhe uma forma redonda de 22 cm de diâmetro.

  8. 8

    Despeje a massa na forma e asse por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.

  9. 9

    Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: Bata no liquidificador os morangos inteiros, o creme de leite, o leite condensado, o leite, o suco de morango em pó e a gelatina hidratada de acordo com as instruções da embalagem.

  10. 10

    Prepare o merengue: Em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar e a água até formar uma calda em ponto de fio forte.

  11. 11

    Com a batedeira ligada em velocidade máxima, despeje a calda sobre as claras em neve e bata até esfriar completamente.

  12. 12

    Corte o bolo ao meio horizontalmente.

  13. 13

    Em uma forma de aro removível, coloque uma metade do bolo e umedeça com a calda de morango reservada.

  14. 14

    Despeje o recheio de mousse sobre a metade do bolo umedecida.

  15. 15

    Cubra com a outra metade do bolo.

  16. 16

    Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até a mousse firmar.

  17. 17

    Desenforme o bolo e espalhe o merengue por cima.

  18. 18

    Leve novamente à geladeira por mais 30 minutos antes de servir.

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