Bolo de Morango com Mousse de Morango e Merengue
Um bolo de morango irresistível! Camadas fofas de bolo, um recheio cremoso de mousse de morango e um delicado merengue para finalizar. Uma explosão de sabor em cada garfada.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela, bata as claras em neve firme. Adicione as gemas e continue batendo.
- 3
Adicione o açúcar e bata até que ele derreta e se misture bem.
- 4
Adicione o leite fervendo e a farinha de trigo, batendo na velocidade mínima da batedeira.
- 5
Incorpore delicadamente o fermento em pó, misturando com uma espátula.
- 6
Pique 10 morangos e misture-os com ½ copo de água e 3 colheres de açúcar, deixando-os de molho até formar uma calda.
- 7
Unte e enfarinhe uma forma redonda de 22 cm de diâmetro.
- 8
Despeje a massa na forma e asse por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 9
Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: Bata no liquidificador os morangos inteiros, o creme de leite, o leite condensado, o leite, o suco de morango em pó e a gelatina hidratada de acordo com as instruções da embalagem.
- 10
Prepare o merengue: Em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar e a água até formar uma calda em ponto de fio forte.
- 11
Com a batedeira ligada em velocidade máxima, despeje a calda sobre as claras em neve e bata até esfriar completamente.
- 12
Corte o bolo ao meio horizontalmente.
- 13
Em uma forma de aro removível, coloque uma metade do bolo e umedeça com a calda de morango reservada.
- 14
Despeje o recheio de mousse sobre a metade do bolo umedecida.
- 15
Cubra com a outra metade do bolo.
- 16
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até a mousse firmar.
- 17
Desenforme o bolo e espalhe o merengue por cima.
- 18
Leve novamente à geladeira por mais 30 minutos antes de servir.
