Bolo de Morango com Massa Folhada

Bolo de Morango com Massa Folhada

Um bolo de camadas irresistível! Pão-de-ló fofinho, recheio cremoso de leite condensado com chocolate branco, morangos frescos e crocante massa folhada. Uma explosão de sabores e texturas!

Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 170°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda de 25cm de diâmetro.

  2. 2

    Bata as 6 claras em neve. Adicione as gemas e o açúcar, batendo até obter um creme fofo e claro. Acrescente a água e misture delicadamente.

  3. 3

    Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo e o fermento químico. Adicione aos poucos à massa, misturando delicadamente com uma espátula.

  4. 4

    Despeje a massa na forma preparada e asse por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  5. 5

    Enquanto o bolo assa, prepare a massa folhada. Abra a massa folhada em formato retangular. Passe metade da massa folhada sobre a outra metade, dobre ao meio e aperte bem as bordas. Abra novamente, passe o restante da massa folhada, dobre ao meio duas vezes e depois novamente. Leve para o congelador por 30 minutos para facilitar o corte.

  6. 6

    Prepare o recheio: Em uma panela, misture o leite condensado, o amido de milho e as gemas. Cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar, até formar um creme espesso. Retire do fogo e adicione o creme de leite e o chocolate branco derretido (derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas em intervalos de 20 segundos).

  7. 7

    Corte o pão-de-ló em três discos. Umedeça cada disco com calda de sua preferência.

  8. 8

    Monte o bolo: disco de pão-de-ló, recheio, massa folhada cortada em tiras, recheio, disco de pão-de-ló, morangos fatiados, chantilly, disco de pão-de-ló. Cubra com morangos inteiros e ganache de chocolate branco. Decore as laterais com chantilly e massa folhada triturada.

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