Bolo de Morango com Creme Delicioso
Um bolo fofinho de morango coberto com um irresistível creme de leite condensado, perfeito para um lanche da tarde ou comemoração especial. A combinação do bolo macio com o creme suave e o frescor dos morangos é simplesmente divina!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
No liquidificador, bata as gemas, o açúcar e a margarina até obter um creme homogêneo.
- 3
Adicione o leite e bata novamente até misturar bem.
- 4
Em uma tigela, misture a farinha de trigo à mistura do liquidificador, mexendo até incorporar.
- 5
Em outra tigela, bata as claras em neve e adicione-as delicadamente à massa, misturando com movimentos suaves de baixo para cima.
- 6
Por último, adicione o fermento em pó e misture levemente.
- 7
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 8
Enquanto isso, prepare o creme: em uma panela, misture o leite condensado, 700ml de leite e a gema peneirada.
- 9
Em um recipiente à parte, misture o amido de milho com os 100ml de leite restantes.
- 10
Adicione a mistura de amido de milho à panela com o leite condensado, mexendo sempre.
- 11
Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até o creme engrossar.
- 12
Retire do fogo, deixe esfriar completamente e misture o creme de leite (sem o soro). Bata na batedeira até obter um creme homogêneo e leve.
- 13
Corte o bolo ao meio. Recheie com 1/3 do creme e morangos picados.
- 14
Cubra com a outra metade do bolo e espalhe o restante do creme por cima.
- 15
Decore com morangos inteiros.
