Bolo de Morango com Creme Delicioso

Bolo de Morango com Creme Delicioso

Um bolo fofinho de morango coberto com um irresistível creme de leite condensado, perfeito para um lanche da tarde ou comemoração especial. A combinação do bolo macio com o creme suave e o frescor dos morangos é simplesmente divina!

Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    No liquidificador, bata as gemas, o açúcar e a margarina até obter um creme homogêneo.

  3. 3

    Adicione o leite e bata novamente até misturar bem.

  4. 4

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo à mistura do liquidificador, mexendo até incorporar.

  5. 5

    Em outra tigela, bata as claras em neve e adicione-as delicadamente à massa, misturando com movimentos suaves de baixo para cima.

  6. 6

    Por último, adicione o fermento em pó e misture levemente.

  7. 7

    Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  8. 8

    Enquanto isso, prepare o creme: em uma panela, misture o leite condensado, 700ml de leite e a gema peneirada.

  9. 9

    Em um recipiente à parte, misture o amido de milho com os 100ml de leite restantes.

  10. 10

    Adicione a mistura de amido de milho à panela com o leite condensado, mexendo sempre.

  11. 11

    Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até o creme engrossar.

  12. 12

    Retire do fogo, deixe esfriar completamente e misture o creme de leite (sem o soro). Bata na batedeira até obter um creme homogêneo e leve.

  13. 13

    Corte o bolo ao meio. Recheie com 1/3 do creme e morangos picados.

  14. 14

    Cubra com a outra metade do bolo e espalhe o restante do creme por cima.

  15. 15

    Decore com morangos inteiros.

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