Bolo de Morango com Creme de Leite Condensado
Um bolo macio e úmido de morango, coberto com um irresistível creme de leite condensado, chantilly e morangos frescos. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata as claras em neve e reserve.
- 3
Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 4
Adicione a farinha de trigo e o leite quente, misturando delicadamente até obter uma massa homogênea.
- 5
Incorpore as claras em neve com movimentos suaves e delicados, utilizando uma espátula.
- 6
Adicione o fermento em pó e misture levemente.
- 7
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 8
Asse por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 9
Enquanto o bolo assa, prepare o creme: bata no liquidificador o leite condensado, o leite integral, o amido de milho e a essência de baunilha (se usar).
- 10
Leve o creme ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
- 11
Após o bolo esfriar, espalhe o creme por cima.
- 12
Decore com chantilly, morangos frescos e suspiros.
