Bolo de Morango com Creme Chantilly
Delicioso bolo de morango, macio e úmido, coberto com um irresistível creme chantilly e geléia de morango. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 190°C.
- 2
Unte e enfarinhe uma forma de bolo de sua preferência.
- 3
Em uma tigela, bata os ovos (em temperatura ambiente) com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 4
Adicione a farinha aos poucos, misturando delicadamente com uma espátula até incorporar completamente. Não bata.
- 5
Incorpore a manteiga, misturando até que não haja mais traços dela.
- 6
Despeje a massa na forma preparada e espalhe uniformemente.
- 7
Asse por aproximadamente 20 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 8
Enquanto o bolo assa, prepare o recheio e a cobertura:
- 9
Amasse metade dos morangos e reserve.
- 10
Bata o creme de leite fresco até o ponto de chantilly.
- 11
Adicione o açúcar de confeiteiro e bata novamente até obter picos firmes.
- 12
Reserve 3/4 de xícara do chantilly em um saco de confeitar com bico pitanga e leve à geladeira.
- 13
Misture os morangos amassados ao restante do chantilly.
- 14
Em uma panela pequena, misture a geléia de morango com a água e leve ao fogo baixo até derreter completamente. Deixe esfriar.
- 15
Após o bolo esfriar, corte-o ao meio horizontalmente.
- 16
Umedeça as camadas do bolo com o licor de amêndoas.
- 17
Recheie o bolo com o creme de chantilly e morangos.
- 18
Cubra o bolo com a geléia de morango fria.
- 19
Decore com o chantilly reservado e os morangos restantes.
