Bolo de Morango com Creme Chantilly

Bolo de Morango com Creme Chantilly

Delicioso bolo de morango, macio e úmido, coberto com um irresistível creme chantilly e geléia de morango. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 190°C.

  2. 2

    Unte e enfarinhe uma forma de bolo de sua preferência.

  3. 3

    Em uma tigela, bata os ovos (em temperatura ambiente) com o açúcar até obter um creme claro e fofo.

  4. 4

    Adicione a farinha aos poucos, misturando delicadamente com uma espátula até incorporar completamente. Não bata.

  5. 5

    Incorpore a manteiga, misturando até que não haja mais traços dela.

  6. 6

    Despeje a massa na forma preparada e espalhe uniformemente.

  7. 7

    Asse por aproximadamente 20 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  8. 8

    Enquanto o bolo assa, prepare o recheio e a cobertura:

  9. 9

    Amasse metade dos morangos e reserve.

  10. 10

    Bata o creme de leite fresco até o ponto de chantilly.

  11. 11

    Adicione o açúcar de confeiteiro e bata novamente até obter picos firmes.

  12. 12

    Reserve 3/4 de xícara do chantilly em um saco de confeitar com bico pitanga e leve à geladeira.

  13. 13

    Misture os morangos amassados ao restante do chantilly.

  14. 14

    Em uma panela pequena, misture a geléia de morango com a água e leve ao fogo baixo até derreter completamente. Deixe esfriar.

  15. 15

    Após o bolo esfriar, corte-o ao meio horizontalmente.

  16. 16

    Umedeça as camadas do bolo com o licor de amêndoas.

  17. 17

    Recheie o bolo com o creme de chantilly e morangos.

  18. 18

    Cubra o bolo com a geléia de morango fria.

  19. 19

    Decore com o chantilly reservado e os morangos restantes.

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