Bolo de Morango com Cobertura Deliciosa

Bolo de Morango com Cobertura Deliciosa

Um bolo macio e úmido, com o sabor inconfundível de morango. A cobertura levemente doce completa a experiência, perfeita para um lanche da tarde ou comemoração especial.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, o fermento e o sal.

  3. 3

    Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar impalpável até obter um creme fofo e claro.

  4. 4

    Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição. Junte a essência de baunilha.

  5. 5

    Adicione o leite aos poucos, sem parar de bater.

  6. 6

    Incorpore delicadamente a mistura de farinha, misturando até incorporar completamente.

  7. 7

    Lave, seque e pique os morangos. Misture-os com o suco de limão e o açúcar cristal.

  8. 8

    Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.

  9. 9

    Espalhe a mistura de morangos sobre a massa.

  10. 10

    Leve ao forno por aproximadamente 60 a 75 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  11. 11

    Retire do forno, deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.

Avaliações

Informações Nutricionais