Bolo de Morango com Cobertura de Ovomaltine

Bolo de Morango com Cobertura de Ovomaltine

Um bolo macio e úmido de morango, feito no liquidificador, com uma irresistível cobertura cremosa de ovomaltine. Perfeito para um lanche da tarde ou um café especial!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Lave e corte os morangos. Reserve metade para a massa e metade para finalizar.

  3. 3

    No liquidificador, bata metade dos morangos, os ovos e a manteiga derretida até obter uma mistura homogênea.

  4. 4

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a aveia, 1 xícara de açúcar e o fermento.

  5. 5

    Adicione o conteúdo do liquidificador à tigela com os ingredientes secos, misturando delicadamente até incorporar.

  6. 6

    Incorpore os morangos restantes à massa.

  7. 7

    Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.

  8. 8

    Asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  9. 9

    Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura:

  10. 10

    Em uma panela pequena, misture o leite, 2 colheres de açúcar, o amido de milho e o ovomaltine.

  11. 11

    Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar e formar um creme.

  12. 12

    Após o bolo esfriar, desenforme e espalhe a cobertura por cima.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Pão de Mel com Trufas de Limão
LA
Larissa dos Prado Pereira@larissa_pereira

Pão de Mel com Trufas de Limão

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo