Bolo de Morango com Cobertura de Ovomaltine
Um bolo macio e úmido de morango, feito no liquidificador, com uma irresistível cobertura cremosa de ovomaltine. Perfeito para um lanche da tarde ou um café especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Lave e corte os morangos. Reserve metade para a massa e metade para finalizar.
- 3
No liquidificador, bata metade dos morangos, os ovos e a manteiga derretida até obter uma mistura homogênea.
- 4
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a aveia, 1 xícara de açúcar e o fermento.
- 5
Adicione o conteúdo do liquidificador à tigela com os ingredientes secos, misturando delicadamente até incorporar.
- 6
Incorpore os morangos restantes à massa.
- 7
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 8
Asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 9
Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura:
- 10
Em uma panela pequena, misture o leite, 2 colheres de açúcar, o amido de milho e o ovomaltine.
- 11
Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar e formar um creme.
- 12
Após o bolo esfriar, desenforme e espalhe a cobertura por cima.




