Bolo de Morango com Cobertura Cremosa

Bolo de Morango com Cobertura Cremosa

Um bolo fofinho de baunilha, com um toque delicioso de morango. A cobertura cremosa de leite condensado e gelatina completa essa sobremesa irresistível, perfeita para um lanche da tarde especial.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, misture a mistura para bolo, o iogurte, o óleo e os ovos até obter uma massa homogênea.

  3. 3

    Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência.

  4. 4

    Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.

  5. 5

    Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela, misture o leite condensado e a manteiga.

  6. 6

    Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, por 5 minutos.

  7. 7

    Dissolva as gelatinas de morango conforme as instruções da embalagem e adicione à mistura do leite condensado.

  8. 8

    Mexa por mais 2 minutos, ou até que a cobertura comece a desgrudar do fundo da panela.

  9. 9

    Retire do fogo e deixe esfriar completamente.

  10. 10

    Depois que o bolo estiver frio, despeje a cobertura sobre ele e espalhe uniformemente.

  11. 11

    Polvilhe coco ralado por cima, a gosto.

  12. 12

    Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais