Bolo de Milho Verde
Um bolo úmido e saboroso, com o gostinho delicioso do milho verde e o toque suave do coco. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café quentinho. Receita fácil e prática, ideal para o dia a dia.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Unte uma forma com óleo e polvilhe com farinha de trigo.
- 3
No liquidificador, bata as gemas, o açúcar, a manteiga, o milho verde, o leite de coco e o leite até obter um creme homogêneo.
- 4
Em uma vasilha, misture a farinha de trigo e o fermento.
- 5
Em outra vasilha, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 6
Adicione delicadamente as claras em neve à mistura do liquidificador, misturando com movimentos suaves e envolventes.
- 7
Despeje a massa na forma preparada.
- 8
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 9
Para garantir um bolo dourado, se necessário, aumente a temperatura do forno nos últimos 10 minutos do tempo de cozimento.
- 10
Para auxiliar no cozimento, você pode colocar uma forma com água na prateleira inferior do forno durante o cozimento.
