Bolo de Milho Verde

Bolo de Milho Verde

Um bolo úmido e saboroso, com o gostinho delicioso do milho verde e o toque suave do coco. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café quentinho. Receita fácil e prática, ideal para o dia a dia.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Unte uma forma com óleo e polvilhe com farinha de trigo.

  3. 3

    No liquidificador, bata as gemas, o açúcar, a manteiga, o milho verde, o leite de coco e o leite até obter um creme homogêneo.

  4. 4

    Em uma vasilha, misture a farinha de trigo e o fermento.

  5. 5

    Em outra vasilha, bata as claras em neve até obter picos firmes.

  6. 6

    Adicione delicadamente as claras em neve à mistura do liquidificador, misturando com movimentos suaves e envolventes.

  7. 7

    Despeje a massa na forma preparada.

  8. 8

    Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  9. 9

    Para garantir um bolo dourado, se necessário, aumente a temperatura do forno nos últimos 10 minutos do tempo de cozimento.

  10. 10

    Para auxiliar no cozimento, você pode colocar uma forma com água na prateleira inferior do forno durante o cozimento.

Avaliações

Informações Nutricionais