Bolo de Milho Verde
Um bolo cremoso e saboroso, com o gostinho delicioso do milho verde fresco. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. Receita simples e fácil de fazer, ideal para iniciantes na cozinha.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Retire os grãos das espigas de milho, utilizando uma faca afiada, e reserve-os.
- 2
No liquidificador, bata os ovos, o leite, o açúcar e a margarina até obter um creme homogêneo.
- 3
Adicione os grãos de milho ao liquidificador e bata novamente até misturar bem.
- 4
Em uma tigela, misture o fubá e a farinha de trigo.
- 5
Adicione os ingredientes secos (fubá e farinha) à mistura do liquidificador, misturando delicadamente.
- 6
Por último, adicione o fermento em pó e misture levemente, apenas até incorporar.
- 7
Despeje a massa em uma forma de furo central (tamanho médio), untada e enfarinhada.
- 8
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 9
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em seguida.
