Bolo de Milho Cremoso com Fubá
Um bolo úmido e saboroso, com o gostinho delicioso de milho verde e o toque especial do fubá. Perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata os ovos inteiros com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 3
Em um liquidificador, bata o leite e o milho verde até formar um creme homogêneo. Não é necessário coar.
- 4
Adicione o creme de milho ao creme de ovos na batedeira. Junte o óleo, a farinha de trigo, o fubá, a erva-doce e o sal.
- 5
Bata por aproximadamente 3 minutos em velocidade média.
- 6
Adicione o fermento em pó e misture delicadamente, apenas até incorporar.
- 7
Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20cm de diâmetro) e despeje a massa.
- 8
Asse em forno preaquecido a 180°C por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 9
Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
