Bolo de Milho Cremoso com Fubá

Bolo de Milho Cremoso com Fubá

Um bolo úmido e saboroso, com o gostinho delicioso de milho verde e o toque especial do fubá. Perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata os ovos inteiros com o açúcar até obter um creme claro e fofo.

  3. 3

    Em um liquidificador, bata o leite e o milho verde até formar um creme homogêneo. Não é necessário coar.

  4. 4

    Adicione o creme de milho ao creme de ovos na batedeira. Junte o óleo, a farinha de trigo, o fubá, a erva-doce e o sal.

  5. 5

    Bata por aproximadamente 3 minutos em velocidade média.

  6. 6

    Adicione o fermento em pó e misture delicadamente, apenas até incorporar.

  7. 7

    Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20cm de diâmetro) e despeje a massa.

  8. 8

    Asse em forno preaquecido a 180°C por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.

  9. 9

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais