Bolo de Milho Cremoso com Canjica
Um bolo úmido e saboroso, com o toque especial da canjica que proporciona uma textura única e irresistível. Perfeito para um lanche da tarde ou café.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
No liquidificador, bata bem o milho cozido, o óleo, o açúcar e as gemas.
- 3
Em uma tigela, misture delicadamente a farinha de trigo e o fubá à mistura do liquidificador.
- 4
Em outra tigela, bata as claras em neve e adicione o fermento em pó.
- 5
Incorpore as claras em neve à massa, misturando com movimentos suaves e envolventes.
- 6
Unte e enfarinhe uma forma de bolo (aproximadamente 20 cm de diâmetro).
- 7
Despeje a massa na forma preparada.
- 8
Asse em forno preaquecido por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 9
Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
