Bolo de Milho Cremoso com Calda de Coco
Um bolo de milho úmido e saboroso, feito no liquidificador, com uma deliciosa calda de coco que derrete na boca. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
No liquidificador, bata bem metade do leite de coco, metade do coco ralado, o leite, o milho, os ovos, a margarina, os flocos de milho e a mistura para pudim até obter uma massa homogênea.
- 3
Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher, apenas até incorporar.
- 4
Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20cm de diâmetro aproximadamente).
- 5
Despeje a massa na forma preparada.
- 6
Asse em forno preaquecido por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 7
Enquanto o bolo assa, prepare a calda: em uma panela média, leve ao fogo médio o restante do leite de coco e do coco ralado. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até que a mistura engrosse levemente e comece a ferver (aproximadamente 5 minutos).
- 8
Retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco na forma.
- 9
Desenforme o bolo ainda morno e despeje a calda quente sobre ele.
- 10
Sirva em temperatura ambiente.
