Bolo de Milho Cremoso
Um bolo de milho úmido e saboroso, com o gostinho delicioso do milho verde na espiga. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café especial. Receita simples e fácil de fazer, sucesso garantido!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Despaleite as 5 espigas de milho, retirando os grãos.
- 2
No liquidificador, adicione os ovos, o leite, o óleo, a margarina e os grãos de milho.
- 3
Bata até obter um creme homogêneo, processando bem os grãos de milho.
- 4
Adicione a farinha de trigo, o sal, o açúcar e a essência de baunilha (se usar). Bata novamente até misturar tudo.
- 5
Com o liquidificador em velocidade baixa, ou manualmente, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- 6
Unte uma forma de bolo com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
- 7
Despeje a massa na forma preparada.
- 8
Asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 9
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
