Bolo de Milho Cremoso

Bolo de Milho Cremoso

Um bolo de milho úmido e saboroso, com o gostinho delicioso do milho verde na espiga. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café especial. Receita simples e fácil de fazer, sucesso garantido!

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Despaleite as 5 espigas de milho, retirando os grãos.

  2. 2

    No liquidificador, adicione os ovos, o leite, o óleo, a margarina e os grãos de milho.

  3. 3

    Bata até obter um creme homogêneo, processando bem os grãos de milho.

  4. 4

    Adicione a farinha de trigo, o sal, o açúcar e a essência de baunilha (se usar). Bata novamente até misturar tudo.

  5. 5

    Com o liquidificador em velocidade baixa, ou manualmente, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.

  6. 6

    Unte uma forma de bolo com margarina e polvilhe com farinha de trigo.

  7. 7

    Despeje a massa na forma preparada.

  8. 8

    Asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  9. 9

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.

Avaliações

Informações Nutricionais