Bolo de Milho (Bagaço) e Curau

Bolo de Milho (Bagaço) e Curau

Um bolo úmido e saboroso feito com o bagaço do milho, acompanhado de um cremoso curau. Uma receita tradicional da vovó, perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Rale as 6 espigas de milho, separando o bagaço dos grãos. Reserve os grãos para fazer o curau.

  2. 2

    Bata o bagaço do milho no liquidificador com 1 litro de leite. Coe a mistura em uma peneira, reservando o bagaço.

  3. 3

    Em uma panela, despeje o líquido coado e adicione 5 colheres (sopa) de açúcar. Mexa até engrossar, cozinhando em fogo brando por aproximadamente 40 minutos, mexendo ocasionalmente. Esse é o seu curau.

  4. 4

    Despeje o curau em um refratário e deixe esfriar completamente antes de levar à geladeira.

  5. 5

    Em um liquidificador, bata os 4 ovos, 4 colheres (sopa) de margarina, 1 lata de leite condensado e 3 colheres (sopa) de açúcar até obter um creme homogêneo.

  6. 6

    Adicione o bagaço de milho reservado e as 2 colheres (sopa) de farinha de milho ao liquidificador. Bata novamente.

  7. 7

    Por último, adicione 1 colher (sopa) de fermento em pó, misturando delicadamente.

  8. 8

    Unte e enfarinhe uma forma de furo central.

  9. 9

    Despeje a massa do bolo na forma preparada.

  10. 10

    Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  11. 11

    Desenforme o bolo após esfriar completamente.

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