Bolo de Milho (Bagaço) e Curau
Um bolo úmido e saboroso feito com o bagaço do milho, acompanhado de um cremoso curau. Uma receita tradicional da vovó, perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Rale as 6 espigas de milho, separando o bagaço dos grãos. Reserve os grãos para fazer o curau.
- 2
Bata o bagaço do milho no liquidificador com 1 litro de leite. Coe a mistura em uma peneira, reservando o bagaço.
- 3
Em uma panela, despeje o líquido coado e adicione 5 colheres (sopa) de açúcar. Mexa até engrossar, cozinhando em fogo brando por aproximadamente 40 minutos, mexendo ocasionalmente. Esse é o seu curau.
- 4
Despeje o curau em um refratário e deixe esfriar completamente antes de levar à geladeira.
- 5
Em um liquidificador, bata os 4 ovos, 4 colheres (sopa) de margarina, 1 lata de leite condensado e 3 colheres (sopa) de açúcar até obter um creme homogêneo.
- 6
Adicione o bagaço de milho reservado e as 2 colheres (sopa) de farinha de milho ao liquidificador. Bata novamente.
- 7
Por último, adicione 1 colher (sopa) de fermento em pó, misturando delicadamente.
- 8
Unte e enfarinhe uma forma de furo central.
- 9
Despeje a massa do bolo na forma preparada.
- 10
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 11
Desenforme o bolo após esfriar completamente.
