Bolo de Mel com Ganache de Chocolate

Bolo de Mel com Ganache de Chocolate

Um bolo de mel úmido e aromático, coberto com uma irresistível ganache de chocolate. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. A combinação do mel com a canela proporciona um sabor inigualável.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Bata as claras em neve e reserve.

  3. 3

    Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar e a manteiga até obter um creme homogêneo.

  4. 4

    Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo, o café, o mel e a canela.

  5. 5

    Adicione os ingredientes secos à mistura das gemas, mexendo delicadamente até obter uma massa lisa.

  6. 6

    Incorpore as claras em neve, misturando com movimentos suaves e envolventes.

  7. 7

    Por fim, adicione o fermento em pó e misture levemente.

  8. 8

    Unte e enfarinhe uma forma de furo central (23-25cm de diâmetro).

  9. 9

    Despeje a massa na forma e leve ao forno preaquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  10. 10

    Enquanto o bolo assa, prepare a ganache: em uma panela pequena, em fogo baixo, misture o creme de leite e o chocolate picado.

  11. 11

    Mexa sem parar até que o chocolate esteja completamente derretido e a mistura esteja homogênea e brilhante.

  12. 12

    Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente antes de despejar a ganache por cima.

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