Bolo de Mel com Café e Pistache

Bolo de Mel com Café e Pistache

Um bolo úmido e aromático, com o sabor intenso do mel e café, finalizado com um glacê brilhante e crocante e pistaches deliciosos. Perfeito para um café da tarde especial!

Serve 16 porções

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C (temperatura média).

  2. 2

    Bata na batedeira a manteiga (reserve 1 colher de sopa), o mel, as gemas e o licor de café até obter um creme homogêneo. Reserve.

  3. 3

    Em uma tigela, peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato, o chocolate em pó, a canela, a noz-moscada e o gengibre.

  4. 4

    Adicione os ingredientes secos à mistura cremosa, aos poucos, misturando delicadamente com uma espátula até incorporar totalmente. Não bata.

  5. 5

    Em uma batedeira limpa, bata as claras em neve até obter picos firmes. Adicione-as à massa, misturando suavemente com movimentos envolventes.

  6. 6

    Unte uma assadeira de 29cm x 19cm com a manteiga reservada e polvilhe com farinha de trigo.

  7. 7

    Despeje a massa na assadeira preparada e leve ao forno por 40 minutos, ou até que ao inserir um palito no centro, este saia limpo.

  8. 8

    Retire do forno, deixe esfriar na assadeira por 10 minutos e, em seguida, desenforme sobre uma grade para esfriar completamente.

  9. 9

    Para o glacê, em uma panela, misture o açúcar e o café. Leve ao fogo médio-baixo, sem mexer, por 15 minutos, ou até obter um caramelo dourado e quebradiço.

  10. 10

    Retire do fogo e deixe esfriar ligeiramente. Corte o bolo em 16 pedaços e banhe cada um no glacê.

  11. 11

    Decore com pistache picado e sirva.

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