Bolo de Mel com Café e Pistache
Um bolo úmido e aromático, com o sabor intenso do mel e café, finalizado com um glacê brilhante e crocante e pistaches deliciosos. Perfeito para um café da tarde especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C (temperatura média).
- 2
Bata na batedeira a manteiga (reserve 1 colher de sopa), o mel, as gemas e o licor de café até obter um creme homogêneo. Reserve.
- 3
Em uma tigela, peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato, o chocolate em pó, a canela, a noz-moscada e o gengibre.
- 4
Adicione os ingredientes secos à mistura cremosa, aos poucos, misturando delicadamente com uma espátula até incorporar totalmente. Não bata.
- 5
Em uma batedeira limpa, bata as claras em neve até obter picos firmes. Adicione-as à massa, misturando suavemente com movimentos envolventes.
- 6
Unte uma assadeira de 29cm x 19cm com a manteiga reservada e polvilhe com farinha de trigo.
- 7
Despeje a massa na assadeira preparada e leve ao forno por 40 minutos, ou até que ao inserir um palito no centro, este saia limpo.
- 8
Retire do forno, deixe esfriar na assadeira por 10 minutos e, em seguida, desenforme sobre uma grade para esfriar completamente.
- 9
Para o glacê, em uma panela, misture o açúcar e o café. Leve ao fogo médio-baixo, sem mexer, por 15 minutos, ou até obter um caramelo dourado e quebradiço.
- 10
Retire do fogo e deixe esfriar ligeiramente. Corte o bolo em 16 pedaços e banhe cada um no glacê.
- 11
Decore com pistache picado e sirva.




