Bolo de Maracujá Molhadinho: Receita Fácil e Deliciosa

Bolo de Maracujá Molhadinho: Receita Fácil e Deliciosa

Um bolo úmido e saboroso de maracujá, perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. A calda de maracujá penetra no bolo, deixando-o ainda mais irresistível. Experimente!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Unte e enfarinhe uma forma média com furo central.

  3. 3

    No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o suco de maracujá, a água e 1 xícara (chá) de açúcar até obter uma mistura homogênea.

  4. 4

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento.

  5. 5

    Adicione a mistura líquida à mistura de farinha, misturando delicadamente até incorporar todos os ingredientes.

  6. 6

    Despeje a massa na forma preparada.

  7. 7

    Asse em forno pré-aquecido por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.

  8. 8

    Enquanto o bolo assa, prepare a calda: em uma panela pequena, misture a polpa de 1 maracujá com 2 colheres (sopa) de açúcar. Leve ao fogo baixo, mexendo até obter uma calda rala.

  9. 9

    Retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos.

  10. 10

    Desenforme o bolo e, ainda morno, fure a superfície com um garfo.

  11. 11

    Regue o bolo com a calda de maracujá, deixando-a penetrar bem.

  12. 12

    Sirva o bolo frio ou em temperatura ambiente, acompanhado de sorvete de maracujá ou chantilly (opcional).

Avaliações

Informações Nutricionais