Bolo de Maracujá Molhadinho: Receita Fácil e Deliciosa
Um bolo úmido e saboroso de maracujá, perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. A calda de maracujá penetra no bolo, deixando-o ainda mais irresistível. Experimente!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Unte e enfarinhe uma forma média com furo central.
- 3
No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o suco de maracujá, a água e 1 xícara (chá) de açúcar até obter uma mistura homogênea.
- 4
Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento.
- 5
Adicione a mistura líquida à mistura de farinha, misturando delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- 6
Despeje a massa na forma preparada.
- 7
Asse em forno pré-aquecido por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 8
Enquanto o bolo assa, prepare a calda: em uma panela pequena, misture a polpa de 1 maracujá com 2 colheres (sopa) de açúcar. Leve ao fogo baixo, mexendo até obter uma calda rala.
- 9
Retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos.
- 10
Desenforme o bolo e, ainda morno, fure a superfície com um garfo.
- 11
Regue o bolo com a calda de maracujá, deixando-a penetrar bem.
- 12
Sirva o bolo frio ou em temperatura ambiente, acompanhado de sorvete de maracujá ou chantilly (opcional).
