Bolo de Maracujá com Goibada e Cobertura de Chocolate
Um bolo úmido e saboroso, com o frescor do maracujá, o doce da goibada e o toque intenso do chocolate. Uma combinação perfeita para os amantes de sabores brasileiros.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, o suco de maracujá, o açúcar e o queijo ralado por 5 minutos.
- 3
Em uma vasilha, peneire a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento. Adicione a mistura do liquidificador e misture delicadamente por 3 minutos com a batedeira ou 5 minutos manualmente.
- 4
Unte e enfarinhe uma forma de furo no meio, de tamanho médio.
- 5
Reserve 1 1/2 xícara da massa. Misture as 4 colheres de sopa de chocolate em pó à massa reservada.
- 6
Despeje a massa branca na forma preparada. Adicione a massa de chocolate no centro, formando um círculo. Com a ajuda de um palito ou garfo, faça movimentos circulares para criar um efeito marmorizado, sem misturar completamente as massas.
- 7
Passe os cubinhos de goibada na farinha de trigo e distribua-os sobre a massa, pressionando levemente para que afundem um pouco.
- 8
Leve ao forno por 50 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 9
Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela, misture o leite condensado, o restante do chocolate em pó e a margarina.
- 10
Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até obter o ponto de brigadeiro. Retire do fogo e adicione o creme de leite, misturando bem.
- 11
Após o bolo esfriar, despeje a cobertura sobre ele e salpique o chocolate em pó restante.
