Bolo de Maracujá com Goibada e Cobertura de Chocolate

Bolo de Maracujá com Goibada e Cobertura de Chocolate

Um bolo úmido e saboroso, com o frescor do maracujá, o doce da goibada e o toque intenso do chocolate. Uma combinação perfeita para os amantes de sabores brasileiros.

Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, o suco de maracujá, o açúcar e o queijo ralado por 5 minutos.

  3. 3

    Em uma vasilha, peneire a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento. Adicione a mistura do liquidificador e misture delicadamente por 3 minutos com a batedeira ou 5 minutos manualmente.

  4. 4

    Unte e enfarinhe uma forma de furo no meio, de tamanho médio.

  5. 5

    Reserve 1 1/2 xícara da massa. Misture as 4 colheres de sopa de chocolate em pó à massa reservada.

  6. 6

    Despeje a massa branca na forma preparada. Adicione a massa de chocolate no centro, formando um círculo. Com a ajuda de um palito ou garfo, faça movimentos circulares para criar um efeito marmorizado, sem misturar completamente as massas.

  7. 7

    Passe os cubinhos de goibada na farinha de trigo e distribua-os sobre a massa, pressionando levemente para que afundem um pouco.

  8. 8

    Leve ao forno por 50 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  9. 9

    Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela, misture o leite condensado, o restante do chocolate em pó e a margarina.

  10. 10

    Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até obter o ponto de brigadeiro. Retire do fogo e adicione o creme de leite, misturando bem.

  11. 11

    Após o bolo esfriar, despeje a cobertura sobre ele e salpique o chocolate em pó restante.

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