Bolo de Maracujá com Calda
Um bolo úmido e saboroso, com o frescor do maracujá e uma deliciosa calda que derrete na boca. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Unte e enfarinhe uma forma de bolo de tamanho médio.
- 3
Em uma batedeira, bata as claras em neve. Adicione as gemas e bata bem.
- 4
Adicione o açúcar, a água e bata até obter um creme homogêneo.
- 5
Incorpore delicadamente a farinha de trigo e o fermento, misturando com movimentos suaves.
- 6
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido por 30 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 7
Enquanto isso, prepare a calda: em uma panela, misture o suco de maracujá e o açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até obter uma calda rala (aproximadamente 10 minutos).
- 8
Retire o bolo do forno e, ainda quente, despeje a calda por cima, espalhando uniformemente com uma colher.
- 9
Deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar.
- 10
Após esfriar, embrulhe em papel alumínio e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.




