Bolo de Maracujá com Calda

Bolo de Maracujá com Calda

Um bolo úmido e saboroso, com o frescor do maracujá e uma deliciosa calda que derrete na boca. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Unte e enfarinhe uma forma de bolo de tamanho médio.

  3. 3

    Em uma batedeira, bata as claras em neve. Adicione as gemas e bata bem.

  4. 4

    Adicione o açúcar, a água e bata até obter um creme homogêneo.

  5. 5

    Incorpore delicadamente a farinha de trigo e o fermento, misturando com movimentos suaves.

  6. 6

    Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido por 30 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  7. 7

    Enquanto isso, prepare a calda: em uma panela, misture o suco de maracujá e o açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até obter uma calda rala (aproximadamente 10 minutos).

  8. 8

    Retire o bolo do forno e, ainda quente, despeje a calda por cima, espalhando uniformemente com uma colher.

  9. 9

    Deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar.

  10. 10

    Após esfriar, embrulhe em papel alumínio e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

Bolo de Frutas Sem Açúcar
MA
Maria Helena Brito Nunes@maria4548

Bolo de Frutas Sem Açúcar

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana