Bolo de Maracujá com Calda
Bolo fofinho e úmido de maracujá, coberto com uma deliciosa calda cremosa. Uma explosão de sabor cítrico que agrada a todos os paladares. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a temperatura média/alta (180°C a 200°C).
- 2
Bata as claras em neve e reserve.
- 3
Em uma batedeira, bata as gemas, o açúcar, o óleo e a água até obter um creme homogêneo.
- 4
Adicione a polpa de maracujá e bata por mais 5 minutos.
- 5
Incorpore delicadamente as claras em neve, misturando com movimentos suaves e envolventes.
- 6
Adicione a farinha de trigo e o fermento, misturando até incorporar completamente. Cuidado para não bater demais.
- 7
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 8
Asse por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 9
Enquanto o bolo assa, prepare a calda:
- 10
Em uma panela, misture 350 ml de suco de maracujá coado (adicione água se necessário para completar a quantidade) e o amido de milho.
- 11
Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar e formar uma calda.
- 12
Após assar, retire o bolo do forno e ainda morno, despeje a calda de maracujá por cima.
- 13
Espere esfriar completamente antes de servir.




