Bolo de Maracujá com Calda

Bolo de Maracujá com Calda

Bolo fofinho e úmido de maracujá, coberto com uma deliciosa calda cremosa. Uma explosão de sabor cítrico que agrada a todos os paladares. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a temperatura média/alta (180°C a 200°C).

  2. 2

    Bata as claras em neve e reserve.

  3. 3

    Em uma batedeira, bata as gemas, o açúcar, o óleo e a água até obter um creme homogêneo.

  4. 4

    Adicione a polpa de maracujá e bata por mais 5 minutos.

  5. 5

    Incorpore delicadamente as claras em neve, misturando com movimentos suaves e envolventes.

  6. 6

    Adicione a farinha de trigo e o fermento, misturando até incorporar completamente. Cuidado para não bater demais.

  7. 7

    Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.

  8. 8

    Asse por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.

  9. 9

    Enquanto o bolo assa, prepare a calda:

  10. 10

    Em uma panela, misture 350 ml de suco de maracujá coado (adicione água se necessário para completar a quantidade) e o amido de milho.

  11. 11

    Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar e formar uma calda.

  12. 12

    Após assar, retire o bolo do forno e ainda morno, despeje a calda de maracujá por cima.

  13. 13

    Espere esfriar completamente antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons