Bolo de Maracujá Caseiro
Um bolo macio e úmido, com o sabor intenso do maracujá. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhar o café. Receita fácil e deliciosa, ideal para iniciantes na cozinha.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 3
Adicione a margarina e bata mais um pouco até incorporar completamente.
- 4
Junte o suco de maracujá e misture delicadamente.
- 5
Incorpore a farinha de trigo aos poucos, misturando delicadamente com uma espátula para não perder o ar.
- 6
Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 7
Adicione o fermento em pó às claras em neve e misture suavemente com movimentos envolventes.
- 8
Incorpore as claras em neve à massa, com movimentos delicados de baixo para cima, para não desmontar.
- 9
Unte e enfarinhe uma forma de bolo redonda (20-22cm de diâmetro).
- 10
Despeje a massa na forma preparada.
- 11
Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 12
Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
