Bolo de Maracujá Caseiro

Bolo de Maracujá Caseiro

Um bolo macio e úmido, com o sabor intenso do maracujá. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhar o café. Receita fácil e deliciosa, ideal para iniciantes na cozinha.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo.

  3. 3

    Adicione a margarina e bata mais um pouco até incorporar completamente.

  4. 4

    Junte o suco de maracujá e misture delicadamente.

  5. 5

    Incorpore a farinha de trigo aos poucos, misturando delicadamente com uma espátula para não perder o ar.

  6. 6

    Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.

  7. 7

    Adicione o fermento em pó às claras em neve e misture suavemente com movimentos envolventes.

  8. 8

    Incorpore as claras em neve à massa, com movimentos delicados de baixo para cima, para não desmontar.

  9. 9

    Unte e enfarinhe uma forma de bolo redonda (20-22cm de diâmetro).

  10. 10

    Despeje a massa na forma preparada.

  11. 11

    Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  12. 12

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais