Bolo de Maracujá Caseiro
Um bolo úmido e saboroso, com o inconfundível sabor do maracujá. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café especial. A combinação do maracujá com o bolo macio é irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180-200°C.
- 2
Bata as claras em neve em uma batedeira e reserve.
- 3
Em outra vasilha, bata as gemas com 2 xícaras (chá) de açúcar e o suco de maracujá concentrado até obter um creme homogêneo.
- 4
Com a batedeira ligada em velocidade baixa, adicione o óleo aos poucos, em seguida, a farinha de trigo, também aos poucos, até obter uma massa homogênea.
- 5
Desligue a batedeira e adicione delicadamente as claras em neve e o fermento, misturando com uma espátula, com movimentos suaves de baixo para cima.
- 6
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 7
Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 45 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 8
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- 9
Para a calda: misture 2 xícaras (chá) de açúcar com 1/2 copo de água em uma panela. Leve ao fogo baixo, mexendo até formar uma calda.
- 10
Cubra o bolo com a calda ainda morna e espalhe as sementes de maracujá por cima.
