Bolo de Maracujá Caseiro

Bolo de Maracujá Caseiro

Um bolo úmido e saboroso, com o inconfundível sabor do maracujá. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café especial. A combinação do maracujá com o bolo macio é irresistível!

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180-200°C.

  2. 2

    Bata as claras em neve em uma batedeira e reserve.

  3. 3

    Em outra vasilha, bata as gemas com 2 xícaras (chá) de açúcar e o suco de maracujá concentrado até obter um creme homogêneo.

  4. 4

    Com a batedeira ligada em velocidade baixa, adicione o óleo aos poucos, em seguida, a farinha de trigo, também aos poucos, até obter uma massa homogênea.

  5. 5

    Desligue a batedeira e adicione delicadamente as claras em neve e o fermento, misturando com uma espátula, com movimentos suaves de baixo para cima.

  6. 6

    Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.

  7. 7

    Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 45 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  8. 8

    Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

  9. 9

    Para a calda: misture 2 xícaras (chá) de açúcar com 1/2 copo de água em uma panela. Leve ao fogo baixo, mexendo até formar uma calda.

  10. 10

    Cubra o bolo com a calda ainda morna e espalhe as sementes de maracujá por cima.

Avaliações

Informações Nutricionais