Bolo de Manga com Cremoso de Manga e Salada de Frutas
Um bolo fofinho de manga, embebido em suco da fruta e coberto com um cremoso irresistível e uma refrescante salada de frutas. Uma sobremesa perfeita para um dia quente!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a temperatura média (180°C). Unte e enfarinhe uma assadeira redonda média (24 cm de diâmetro).
- 2
Dissolva os dois envelopes de suco de manga em pó em 1 ½ xícaras (chá) de água. Reserve ½ xícara (chá) para o embebedamento do bolo e reserve o restante para o creme.
- 3
Na batedeira, bata os ovos, o açúcar e a margarina até obter um creme fofo e homogêneo.
- 4
Com a batedeira desligada, adicione aos poucos e alternadamente a farinha e ½ xícara (chá) do suco de manga.
- 5
Por último, misture delicadamente o fermento.
- 6
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 7
Retire do forno, deixe esfriar completamente e desenforme.
- 8
Enquanto isso, prepare o creme: no liquidificador, bata o restante do suco de manga (1 xícara), o creme de leite e o leite condensado por 5 minutos, até obter um creme homogêneo.
- 9
Em uma panela pequena, aqueça a glucose de milho em fogo alto por 3 minutos. Adicione as frutas picadas, misture bem e cozinhe por mais 3 minutos.
- 10
Retire do fogo e deixe amornar.
- 11
Com uma faca pequena, retire o miolo do bolo, deixando cerca de 2 centímetros nas laterais e no fundo. Corte o miolo em pedaços pequenos e reserve.
- 12
Umedeça o fundo e as laterais do bolo com 3 colheres (sopa) do suco de manga reservado.
- 13
Monte o bolo em camadas: creme de manga, salada de frutas e miolo do bolo, repetindo as camadas e sempre umedecendo o miolo com o suco de manga.
- 14
Finalize com a salada de frutas e leve à geladeira por pelo menos 6 horas antes de servir.
