Bolo de Manga com Cremoso de Manga e Salada de Frutas

Bolo de Manga com Cremoso de Manga e Salada de Frutas

Um bolo fofinho de manga, embebido em suco da fruta e coberto com um cremoso irresistível e uma refrescante salada de frutas. Uma sobremesa perfeita para um dia quente!

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Preaqueça o forno a temperatura média (180°C). Unte e enfarinhe uma assadeira redonda média (24 cm de diâmetro).

  2. 2

    Dissolva os dois envelopes de suco de manga em pó em 1 ½ xícaras (chá) de água. Reserve ½ xícara (chá) para o embebedamento do bolo e reserve o restante para o creme.

  3. 3

    Na batedeira, bata os ovos, o açúcar e a margarina até obter um creme fofo e homogêneo.

  4. 4

    Com a batedeira desligada, adicione aos poucos e alternadamente a farinha e ½ xícara (chá) do suco de manga.

  5. 5

    Por último, misture delicadamente o fermento.

  6. 6

    Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.

  7. 7

    Retire do forno, deixe esfriar completamente e desenforme.

  8. 8

    Enquanto isso, prepare o creme: no liquidificador, bata o restante do suco de manga (1 xícara), o creme de leite e o leite condensado por 5 minutos, até obter um creme homogêneo.

  9. 9

    Em uma panela pequena, aqueça a glucose de milho em fogo alto por 3 minutos. Adicione as frutas picadas, misture bem e cozinhe por mais 3 minutos.

  10. 10

    Retire do fogo e deixe amornar.

  11. 11

    Com uma faca pequena, retire o miolo do bolo, deixando cerca de 2 centímetros nas laterais e no fundo. Corte o miolo em pedaços pequenos e reserve.

  12. 12

    Umedeça o fundo e as laterais do bolo com 3 colheres (sopa) do suco de manga reservado.

  13. 13

    Monte o bolo em camadas: creme de manga, salada de frutas e miolo do bolo, repetindo as camadas e sempre umedecendo o miolo com o suco de manga.

  14. 14

    Finalize com a salada de frutas e leve à geladeira por pelo menos 6 horas antes de servir.

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