Bolo de Mandioca Cremoso: Receita Fácil e Rápida
Um bolo macio e saboroso, feito com a deliciosa mandioca. Perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã. Fácil e rápido de preparar, ideal para o dia a dia.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Descasque e corte a mandioca em pedaços menores.
- 3
No liquidificador, bata a mandioca, os ovos, o leite, o açúcar, o leite de coco, o sal e a manteiga até obter uma mistura homogênea.
- 4
Unte e enfarinhe uma forma média (aproximadamente 20cm de diâmetro).
- 5
Despeje a massa na forma preparada.
- 6
Asse em forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 7
Para um bolo caramelizado, em vez de untar, caramelize a forma como se fosse pudim.
- 8
Para uma cor mais dourada, regue o bolo com uma mistura de 1 colher de sopa de leite de coco e 1 colher de sopa de açúcar nos últimos 10 minutos de forno.
