Bolo de Mandioca Cremoso com Caramelo
Um bolo de mandioca úmido e saboroso, com um delicioso caramelo que envolve cada fatia. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Prepare o caramelo: em uma panela média, leve o açúcar refinado ao fogo médio, sem mexer, até derreter e formar um caramelo dourado claro. Adicione a água aos poucos, mexendo delicadamente com uma colher de pau até obter um caramelo em ponto de fio grosso (como o de pudim).
- 2
Unte e caramelize uma forma com furo central (capacidade de 3 litros) com o caramelo preparado. Reserve.
- 3
Em uma tigela grande, misture a mandioca ralada, o açúcar cristal, os ovos, o coco ralado e a manteiga. Misture bem com uma colher de pau até obter uma massa homogênea.
- 4
Despeje a massa na forma caramelizada e leve ao forno preaquecido a 200°C (médio) por 50 a 60 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 5
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar. Sirva em seguida.




