Bolo de Mandioca Cremoso com Caramelo

Bolo de Mandioca Cremoso com Caramelo

Um bolo de mandioca úmido e saboroso, com um delicioso caramelo que envolve cada fatia. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Prepare o caramelo: em uma panela média, leve o açúcar refinado ao fogo médio, sem mexer, até derreter e formar um caramelo dourado claro. Adicione a água aos poucos, mexendo delicadamente com uma colher de pau até obter um caramelo em ponto de fio grosso (como o de pudim).

  2. 2

    Unte e caramelize uma forma com furo central (capacidade de 3 litros) com o caramelo preparado. Reserve.

  3. 3

    Em uma tigela grande, misture a mandioca ralada, o açúcar cristal, os ovos, o coco ralado e a manteiga. Misture bem com uma colher de pau até obter uma massa homogênea.

  4. 4

    Despeje a massa na forma caramelizada e leve ao forno preaquecido a 200°C (médio) por 50 a 60 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  5. 5

    Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar. Sirva em seguida.

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Informações Nutricionais

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