Bolo de Mandioca com Coco e Leite Condensado

Bolo de Mandioca com Coco e Leite Condensado

Um bolo úmido e saboroso, com a maciez da mandioca e o toque especial do coco e leite condensado. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. Receita fácil e deliciosa!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata a manteiga com os ovos até obter um creme claro e homogêneo.

  3. 3

    Adicione o leite condensado em fio, sem parar de bater, até incorporar completamente.

  4. 4

    Adicione o coco ralado, o queijo parmesão e a mandioca amassada. Misture delicadamente.

  5. 5

    Em um recipiente à parte, peneire a farinha de trigo com o fermento e o sal.

  6. 6

    Adicione os ingredientes secos à massa, misturando suavemente até incorporar.

  7. 7

    Unte e enfarinhe uma forma com furo central (19cm de diâmetro).

  8. 8

    Despeje a massa na forma e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  9. 9

    Enquanto o bolo assa, misture o leite de coco com o açúcar.

  10. 10

    Assim que o bolo estiver assado, retire do forno e despeje a mistura de leite de coco e açúcar sobre ele ainda quente.

  11. 11

    Espere o bolo esfriar completamente antes de desenformar e servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja
Fábia Gomes Pinheiro@fabiapinheiro

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana