Bolo de Mandioca com Carne-Seca e Mussarela
Um saboroso bolo salgado que combina a maciez da mandioca com o sabor intenso da carne-seca, finalizado com mussarela derretida. Uma explosão de sabores da culinária brasileira!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe a mandioca em água sem sal até ficar macia. Escorra, reserve um pouco da água do cozimento e bata a mandioca no liquidificador até obter um creme pastoso. Tempere com uma colher de café de sal.
- 2
Cozinhe a carne-seca em panela de pressão até ficar macia. Escorra a água, desfie a carne e passe-a rapidamente no liquidificador ou processador para facilitar o desfiamento. Reserve.
- 3
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho amassado e a cebola picada até murchar. Adicione a carne-seca desfiada e o cheiro-verde. Refogue por alguns minutos.
- 4
Incorpore o molho de tomate e reserve o molho de carne-seca.
- 5
Misture o creme de mandioca com a manteiga. Unte um refratário médio.
- 6
Espalhe metade do creme de mandioca no refratário. Cubra com o molho de carne-seca, o presunto e o restante do creme de mandioca.
- 7
Finalize com a mussarela ralada.
- 8
Pré-aqueça o forno a 180°C. Asse por aproximadamente 15 a 20 minutos, ou até a mussarela derreter e o bolo dourar levemente. Se preferir, pode assar no microondas por 3 a 5 minutos, verificando a consistência.
