Bolo de Macaxeira Cremoso
Um bolo macio e úmido, com o sabor suave da macaxeira e o toque especial do coco. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café delicioso. Uma receita simples e prática, ideal para o dia a dia.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
No liquidificador, bata a macaxeira com 500ml de leite até obter um purê homogêneo.
- 3
Em seguida, adicione o coco ralado com os 300ml de leite restantes e bata novamente até triturar bem o coco.
- 4
Adicione os ovos, a margarina e o leite de coco ao liquidificador. Bata por 5 minutos até obter uma mistura uniforme.
- 5
Em uma tigela grande, misture o açúcar e a farinha de trigo com fermento.
- 6
Despeje a mistura do liquidificador sobre os ingredientes secos e misture delicadamente com um fouet até incorporar tudo.
- 7
Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20-22cm de diâmetro).
- 8
Despeje a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 9
Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.




