Bolo de Macaxeira com Queijo: Receita Caseira

Bolo de Macaxeira com Queijo: Receita Caseira

Um bolo macio e saboroso, com o toque especial da macaxeira e queijo ralado. Perfeito para o café da manhã ou da tarde, acompanhado de um cafezinho quentinho.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe a macaxeira até ficar macia, descasque e passe no espremedor de batatas.

  2. 2

    Em uma tigela, bata os ovos inteiros.

  3. 3

    Adicione a macaxeira espremida aos ovos batidos, misturando delicadamente.

  4. 4

    Incorpore o leite de coco aos poucos, mexendo sempre até obter uma mistura homogênea.

  5. 5

    Adicione a farinha de trigo, a margarina e o queijo ralado, misturando suavemente até incorporar todos os ingredientes.

  6. 6

    Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência.

  7. 7

    Despeje a massa na forma preparada.

  8. 8

    Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  9. 9

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais