Bolo de Macaxeira com Queijo: Receita Caseira
Um bolo macio e saboroso, com o toque especial da macaxeira e queijo ralado. Perfeito para o café da manhã ou da tarde, acompanhado de um cafezinho quentinho.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe a macaxeira até ficar macia, descasque e passe no espremedor de batatas.
- 2
Em uma tigela, bata os ovos inteiros.
- 3
Adicione a macaxeira espremida aos ovos batidos, misturando delicadamente.
- 4
Incorpore o leite de coco aos poucos, mexendo sempre até obter uma mistura homogênea.
- 5
Adicione a farinha de trigo, a margarina e o queijo ralado, misturando suavemente até incorporar todos os ingredientes.
- 6
Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência.
- 7
Despeje a massa na forma preparada.
- 8
Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 9
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
