Bolo de Macaxeira Caramelado com Coco

Bolo de Macaxeira Caramelado com Coco

Um bolo macio e úmido, com o sabor inconfundível da macaxeira e o toque doce do caramelo e coco. Uma sobremesa brasileira perfeita para encantar seus convidados!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Prepare o caramelo: em uma forma de furo central (24cm de diâmetro), derreta 4 colheres (sopa) de açúcar em fogo baixo, mexendo de vez em quando até formar um caramelo dourado. Com cuidado, gire a forma para cobrir todo o fundo e as laterais com o caramelo e reserve.

  2. 2

    Em um liquidificador, bata a macaxeira descascada e cortada em pedaços com o leite de coco e metade do coco ralado até obter uma mistura homogênea. Repita o processo se necessário, em batidas separadas, até obter uma massa lisa.

  3. 3

    Em uma tigela grande, misture a massa de macaxeira com o leite condensado, os ovos, a manteiga, o sal e o restante do coco ralado. Misture bem até incorporar todos os ingredientes.

  4. 4

    Despeje a massa na forma caramelizada e asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  5. 5

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva em seguida.

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Informações Nutricionais

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