Bolo de Macaxeira Caramelado com Coco
Um bolo macio e úmido, com o sabor inconfundível da macaxeira e o toque doce do caramelo e coco. Uma sobremesa brasileira perfeita para encantar seus convidados!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Prepare o caramelo: em uma forma de furo central (24cm de diâmetro), derreta 4 colheres (sopa) de açúcar em fogo baixo, mexendo de vez em quando até formar um caramelo dourado. Com cuidado, gire a forma para cobrir todo o fundo e as laterais com o caramelo e reserve.
- 2
Em um liquidificador, bata a macaxeira descascada e cortada em pedaços com o leite de coco e metade do coco ralado até obter uma mistura homogênea. Repita o processo se necessário, em batidas separadas, até obter uma massa lisa.
- 3
Em uma tigela grande, misture a massa de macaxeira com o leite condensado, os ovos, a manteiga, o sal e o restante do coco ralado. Misture bem até incorporar todos os ingredientes.
- 4
Despeje a massa na forma caramelizada e asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 5
Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva em seguida.




