Bolo de Maçã e Nozes com Vinho do Porto

Bolo de Maçã e Nozes com Vinho do Porto

Um bolo úmido e saboroso, com a combinação perfeita de maçã verde, nozes crocantes e o toque especial do vinho do Porto. Uma sobremesa sofisticada e deliciosa para momentos inesquecíveis.

Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Unte e enfarinhe uma forma redonda de 24 cm de diâmetro.

  3. 3

    Bata as claras em neve firme e reserve.

  4. 4

    Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.

  5. 5

    Adicione as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição.

  6. 6

    Em um recipiente à parte, misture delicadamente a farinha e o fermento.

  7. 7

    Adicione os ingredientes secos à mistura de manteiga e gemas, misturando com um batedor de arame até incorporar.

  8. 8

    Adicione o vinho do Porto e o extrato de baunilha, batendo novamente na batedeira em velocidade baixa.

  9. 9

    Retire da batedeira e adicione o chocolate picado, a maçã verde picada, o marron glacê picado e as nozes picadas. Misture suavemente com uma espátula.

  10. 10

    Incorpore delicadamente as claras em neve, com movimentos envolventes, sem bater.

  11. 11

    Despeje a massa na forma preparada.

  12. 12

    Asse em forno preaquecido por 40 a 50 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

  13. 13

    Retire do forno e deixe esfriar na forma por 10 minutos antes de desenformar.

  14. 14

    Desenforme o bolo morno ou frio e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

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