Bolo de Maçã e Amêndoas na Panela de Pressão
Um bolo úmido e perfumado, com maçã verde, amêndoas e especiarias quentinhas. A praticidade do cozimento na panela de pressão garante um resultado incrível! Ideal para um chá da tarde especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, misture a manteiga em temperatura ambiente, o açúcar mascavo, o cravo, a canela, o gengibre, o sal, os ovos, o mel, as uvas passas (deixadas de molho em ½ xícara de chá de rum, se desejar), a maçã verde ralada e as amêndoas moídas.
- 2
Em seguida, adicione a farinha de trigo peneirada com o bicarbonato de sódio. Misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- 3
Unte uma forma de pudim (20 cm de diâmetro x 8 cm de altura) com manteiga e enfarinhe com farinha de rosca.
- 4
Despeje a massa na forma preparada.
- 5
Cubra a forma com papel-alumínio, prendendo bem as bordas com barbante.
- 6
Em uma panela de pressão de 7,5 litros, coloque água suficiente para cobrir até a metade da altura da forma. Coloque a forma dentro da panela.
- 7
Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 35 minutos, a partir do momento em que começar a chiar.
- 8
Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Quando a pressão estiver totalmente liberada, abra a panela com cuidado.
- 9
Retire a forma da panela, remova o papel-alumínio e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- 10
Desenforme o bolo e sirva morno ou frio, acompanhado de sorvete de coco ou chantilly, se desejar.
