Bolo de Maçã e Amêndoas na Panela de Pressão

Bolo de Maçã e Amêndoas na Panela de Pressão

Um bolo úmido e perfumado, com maçã verde, amêndoas e especiarias quentinhas. A praticidade do cozimento na panela de pressão garante um resultado incrível! Ideal para um chá da tarde especial.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela grande, misture a manteiga em temperatura ambiente, o açúcar mascavo, o cravo, a canela, o gengibre, o sal, os ovos, o mel, as uvas passas (deixadas de molho em ½ xícara de chá de rum, se desejar), a maçã verde ralada e as amêndoas moídas.

  2. 2

    Em seguida, adicione a farinha de trigo peneirada com o bicarbonato de sódio. Misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.

  3. 3

    Unte uma forma de pudim (20 cm de diâmetro x 8 cm de altura) com manteiga e enfarinhe com farinha de rosca.

  4. 4

    Despeje a massa na forma preparada.

  5. 5

    Cubra a forma com papel-alumínio, prendendo bem as bordas com barbante.

  6. 6

    Em uma panela de pressão de 7,5 litros, coloque água suficiente para cobrir até a metade da altura da forma. Coloque a forma dentro da panela.

  7. 7

    Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 35 minutos, a partir do momento em que começar a chiar.

  8. 8

    Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Quando a pressão estiver totalmente liberada, abra a panela com cuidado.

  9. 9

    Retire a forma da panela, remova o papel-alumínio e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

  10. 10

    Desenforme o bolo e sirva morno ou frio, acompanhado de sorvete de coco ou chantilly, se desejar.

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