Bolo de Maçã e Ameixa com Xarope de Groselha

Bolo de Maçã e Ameixa com Xarope de Groselha

Um bolo úmido e saboroso, com o toque especial do xarope de groselha que realça o sabor das maçãs e ameixas. Perfeito para um chá da tarde ou café.

Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma com furo central.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata as claras em neve com o cremor de tártaro e o sal até obter picos firmes. Reserve.

  3. 3

    Na mesma batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.

  4. 4

    Adicione as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição. Junte a essência de baunilha.

  5. 5

    Em um recipiente à parte, misture delicadamente o leite, a farinha de trigo e o fermento.

  6. 6

    Adicione aos poucos os ingredientes secos à mistura de manteiga e gemas, alternando com o leite, misturando até incorporar tudo.

  7. 7

    Com uma espátula, misture delicadamente as claras em neve à massa, com movimentos envolventes.

  8. 8

    Descasque e corte as maçãs em fatias ou cubos. Misture as maçãs e as ameixas pretas à massa.

  9. 9

    Regue o fundo da forma com o xarope de groselha.

  10. 10

    Despeje a massa na forma preparada.

  11. 11

    Asse em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  12. 12

    Deixe o bolo esfriar na forma por 10 minutos antes de desenformar. Sirva em seguida.

Avaliações

Informações Nutricionais