Bolo de Maçã e Ameixa com Xarope de Groselha
Um bolo úmido e saboroso, com o toque especial do xarope de groselha que realça o sabor das maçãs e ameixas. Perfeito para um chá da tarde ou café.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma com furo central.
- 2
Em uma batedeira, bata as claras em neve com o cremor de tártaro e o sal até obter picos firmes. Reserve.
- 3
Na mesma batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 4
Adicione as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição. Junte a essência de baunilha.
- 5
Em um recipiente à parte, misture delicadamente o leite, a farinha de trigo e o fermento.
- 6
Adicione aos poucos os ingredientes secos à mistura de manteiga e gemas, alternando com o leite, misturando até incorporar tudo.
- 7
Com uma espátula, misture delicadamente as claras em neve à massa, com movimentos envolventes.
- 8
Descasque e corte as maçãs em fatias ou cubos. Misture as maçãs e as ameixas pretas à massa.
- 9
Regue o fundo da forma com o xarope de groselha.
- 10
Despeje a massa na forma preparada.
- 11
Asse em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 12
Deixe o bolo esfriar na forma por 10 minutos antes de desenformar. Sirva em seguida.
