Bolo de Maçã Craquelado
Um bolo macio e úmido, com maçãs suculentas e uma deliciosa cobertura crocante de açúcar e canela. Perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Descasque as maçãs, corte-as em cubos e reserve as cascas.
- 3
No liquidificador, bata as cascas das maçãs, os ovos, o leite, o óleo e o açúcar por 2 minutos.
- 4
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.
- 5
Adicione a mistura líquida do liquidificador à tigela com os ingredientes secos, misturando delicadamente até obter uma massa homogênea.
- 6
Incorpore os cubos de maçã à massa.
- 7
Unte uma forma de bolo de sua preferência.
- 8
Despeje a massa na forma untada.
- 9
Polvilhe açúcar cristal e canela em pó sobre a superfície do bolo.
- 10
Asse em forno preaquecido a 180°C por 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 11
Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.




