Bolo de Maçã com Iogurte: Receita Caseira
Um bolo macio e úmido, com o sabor suave do iogurte e o toque delicioso das maçãs. Perfeito para o café da manhã ou um lanche da tarde.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Lave, descasque e corte as maçãs em fatias médias. Regue com o suco de limão para evitar o escurecimento e reserve.
- 3
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó.
- 4
Adicione o iogurte, o óleo e os ovos à mistura de farinha. Bata bem até obter uma massa homogênea.
- 5
Unte e enfarinhe uma forma redonda com aproximadamente 25cm de diâmetro.
- 6
Despeje metade da massa na forma preparada.
- 7
Arrume as fatias de maçã sobre a massa.
- 8
Cubra com o restante da massa.
- 9
Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 10
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva frio ou morno.
