Bolo de Maçã com Frutas Cristalizadas e Canela
Um bolo macio e perfumado, com o sabor delicioso da maçã combinado com o toque doce das frutas cristalizadas e o aroma inconfundível da canela. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descasque e pique as maçãs em cubos pequenos.
- 2
Reserve a casca de uma maçã.
- 3
Unte uma forma de pudim com margarina e polvilhe com 1 colher (sopa) de farinha de trigo e um pouco de canela em pó.
- 4
Pré-aqueça o forno a 210°C.
- 5
No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o açúcar, a casca de uma maçã reservada e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea.
- 6
Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, a canela em pó e o fermento químico.
- 7
Adicione a mistura do liquidificador à tigela com os ingredientes secos e misture delicadamente até incorporar.
- 8
Acrescente as maçãs picadas e misture com cuidado.
- 9
Despeje a massa na forma preparada.
- 10
Polvilhe a superfície do bolo com açúcar e canela em pó.
- 11
Asse em forno pré-aquecido por 35 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 12
Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
