Bolo de Maçã com Frutas Cristalizadas e Canela

Bolo de Maçã com Frutas Cristalizadas e Canela

Um bolo macio e perfumado, com o sabor delicioso da maçã combinado com o toque doce das frutas cristalizadas e o aroma inconfundível da canela. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Descasque e pique as maçãs em cubos pequenos.

  2. 2

    Reserve a casca de uma maçã.

  3. 3

    Unte uma forma de pudim com margarina e polvilhe com 1 colher (sopa) de farinha de trigo e um pouco de canela em pó.

  4. 4

    Pré-aqueça o forno a 210°C.

  5. 5

    No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o açúcar, a casca de uma maçã reservada e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea.

  6. 6

    Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, a canela em pó e o fermento químico.

  7. 7

    Adicione a mistura do liquidificador à tigela com os ingredientes secos e misture delicadamente até incorporar.

  8. 8

    Acrescente as maçãs picadas e misture com cuidado.

  9. 9

    Despeje a massa na forma preparada.

  10. 10

    Polvilhe a superfície do bolo com açúcar e canela em pó.

  11. 11

    Asse em forno pré-aquecido por 35 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  12. 12

    Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

Avaliações

Informações Nutricionais