Bolo de Maçã com Canela Caseiro
Um bolo simples e delicioso, perfeito para o café da manhã ou da tarde. A combinação da maçã com a canela cria um sabor irresistível, que agrada a todos. Fácil de fazer e com ingredientes acessíveis.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Descasque e pique 2 maçãs em pedaços pequenos.
- 3
No liquidificador, bata as maçãs picadas, os ovos, o óleo e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
- 4
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento em pó.
- 5
Adicione a mistura do liquidificador à tigela com os ingredientes secos, juntamente com a essência de baunilha. Misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- 6
Unte uma forma pequena com furo (aproximadamente 20cm de diâmetro) e polvilhe com açúcar e canela.
- 7
Descasque e corte a maçã restante em fatias finas, em formato de meia-lua.
- 8
Arrume as fatias de maçã sobre o açúcar e a canela na forma.
- 9
Despeje a massa sobre as maçãs.
- 10
Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 11
Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
