Bolo de Maçã com Canela Caseiro

Bolo de Maçã com Canela Caseiro

Um bolo simples e delicioso, perfeito para o café da manhã ou da tarde. A combinação da maçã com a canela cria um sabor irresistível, que agrada a todos. Fácil de fazer e com ingredientes acessíveis.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Descasque e pique 2 maçãs em pedaços pequenos.

  3. 3

    No liquidificador, bata as maçãs picadas, os ovos, o óleo e o açúcar até obter uma mistura homogênea.

  4. 4

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento em pó.

  5. 5

    Adicione a mistura do liquidificador à tigela com os ingredientes secos, juntamente com a essência de baunilha. Misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.

  6. 6

    Unte uma forma pequena com furo (aproximadamente 20cm de diâmetro) e polvilhe com açúcar e canela.

  7. 7

    Descasque e corte a maçã restante em fatias finas, em formato de meia-lua.

  8. 8

    Arrume as fatias de maçã sobre o açúcar e a canela na forma.

  9. 9

    Despeje a massa sobre as maçãs.

  10. 10

    Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  11. 11

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais