Bolo de Maçã com Aveia e Canela: Receita Caseira
Um bolo macio e perfumado, com a deliciosa combinação de maçã, aveia e canela. A cobertura crocante de açúcar e canela garante um toque especial. Perfeito para o café da manhã ou da tarde!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela, bata a margarina com o açúcar até obter um creme homogêneo e claro.
- 3
Adicione as gemas, uma a uma, misturando bem após cada adição.
- 4
Incorpore as maçãs cortadas em cubos.
- 5
Em seguida, adicione a farinha de trigo, a aveia e a canela em pó, misturando delicadamente até formar uma massa homogênea.
- 6
Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 7
Incorpore delicadamente as claras em neve à massa, juntamente com o fermento químico, utilizando movimentos suaves de baixo para cima para não desmontar as claras.
- 8
Em uma tigelinha, misture o açúcar para a cobertura com a canela em pó.
- 9
Unte e enfarinhe uma forma de bolo (aproximadamente 20cm de diâmetro).
- 10
Despeje a massa na forma preparada e polvilhe a mistura de açúcar e canela por cima.
- 11
Leve ao forno preaquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 12
Retire do forno e deixe esfriar na forma por alguns minutos antes de desenformar.
- 13
Desenforme o bolo com o lado crocante para cima e salpique raspas de limão.
