Bolo de Maçã Caseiro com Canela

Bolo de Maçã Caseiro com Canela

Um bolo macio e perfumado, com pedaços suculentos de maçã e um toque delicioso de canela. Perfeito para o café da tarde ou um lanche especial.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Preaqueça o forno a 180°C por 15 minutos.

  2. 2

    Unte e enfarinhe uma forma com furo central.

  3. 3

    Descasque as maçãs, retire o miolo e as sementes. Reserve as cascas e corte a polpa em cubos de 1 cm.

  4. 4

    No liquidificador, bata os ovos, o óleo e as cascas das maçãs até obter um mistura homogênea.

  5. 5

    Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar e a canela.

  6. 6

    Adicione a mistura do liquidificador à tigela com os ingredientes secos, misturando delicadamente com um fouet até incorporar tudo.

  7. 7

    Incorpore o fermento e os cubos de maçã, misturando suavemente.

  8. 8

    Despeje a massa na forma preparada e asse por 40 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  9. 9

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais