Bolo de Maçã Caseiro com Canela
Um bolo macio e perfumado, com pedaços suculentos de maçã e um toque delicioso de canela. Perfeito para o café da tarde ou um lanche especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 180°C por 15 minutos.
- 2
Unte e enfarinhe uma forma com furo central.
- 3
Descasque as maçãs, retire o miolo e as sementes. Reserve as cascas e corte a polpa em cubos de 1 cm.
- 4
No liquidificador, bata os ovos, o óleo e as cascas das maçãs até obter um mistura homogênea.
- 5
Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar e a canela.
- 6
Adicione a mistura do liquidificador à tigela com os ingredientes secos, misturando delicadamente com um fouet até incorporar tudo.
- 7
Incorpore o fermento e os cubos de maçã, misturando suavemente.
- 8
Despeje a massa na forma preparada e asse por 40 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 9
Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
