Bolo de Limão Simples e Delicioso
Um bolo macio e perfumado, com o sabor refrescante do limão. Ideal para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. Fácil de fazer e com ingredientes simples.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Na batedeira, bata a margarina até obter um creme homogêneo.
- 3
Adicione as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição.
- 4
Incorpore o açúcar gradualmente, batendo até obter um creme liso e claro.
- 5
Em um recipiente à parte, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 6
Misture delicadamente as claras em neve à massa, utilizando movimentos envolventes.
- 7
Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando delicadamente até incorporar completamente.
- 8
Adicione o suco de limão e as raspas de limão, misturando suavemente.
- 9
Unte e enfarinhe uma forma de buraco no meio pequena.
- 10
Despeje a massa na forma preparada.
- 11
Asse em forno médio (180°C) por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 12
Retire do forno e deixe esfriar na forma por alguns minutos.
- 13
Desenforme o bolo ainda morno e deixe esfriar completamente sobre uma grade.
- 14
Prepare a cobertura de sua preferência e espalhe sobre o bolo frio.
- 15
Sirva e aproveite!
