Bolo de Limão Simples

Bolo de Limão Simples

Um bolo macio e delicioso, perfeito para o lanche da tarde ou um café da manhã especial. A casca de limão confere um aroma suave e inigualável. Receita fácil e prática, ideal para o dia a dia.

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Separe as claras das gemas.

  3. 3

    Bata as claras em neve e reserve.

  4. 4

    Em uma batedeira, ou na mão, bata as gemas, a manteiga, o açúcar e 1 xícara de leite até obter um creme homogêneo.

  5. 5

    Adicione aos poucos a farinha de trigo e o sal, misturando até formar uma massa uniforme.

  6. 6

    Incorpore gradualmente a segunda xícara de leite, sem deixar a massa ficar muito dura.

  7. 7

    Com movimentos suaves e delicados, adicione as claras em neve à massa.

  8. 8

    Por último, misture o fermento em pó até que esteja completamente incorporado à massa.

  9. 9

    Unte uma forma quadrada (22x33cm) e despeje a massa.

  10. 10

    Asse em forno preaquecido a 180°C por 50 a 60 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  11. 11

    Retire do forno, deixe esfriar e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais