Bolo de Limão Siciliano
Um bolo macio e perfumado, com o sabor intenso do limão siciliano. A cobertura levemente ácida equilibra a doçura da massa, criando uma experiência deliciosa.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma vasilha, misture o açúcar cristal e as raspas de limão siciliano.
- 3
Adicione os ovos, o óleo vegetal, o iogurte natural e o suco de limão. Misture bem até obter uma mistura homogênea.
- 4
Em seguida, adicione aos poucos a farinha de trigo e o sal, misturando delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- 5
Por último, adicione o fermento em pó e misture levemente, sem bater muito.
- 6
Unte e enfarinhe uma forma de bolo de tamanho médio.
- 7
Despeje a massa na forma preparada.
- 8
Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 9
Enquanto isso, prepare a cobertura: em uma tigela pequena, misture o açúcar de confeiteiro com o suco de limão aos poucos, até obter uma consistência cremosa.
- 10
Retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.
- 11
Espalhe a cobertura de açúcar de confeiteiro sobre o bolo ainda morno.
- 12
Sirva em seguida ou após esfriar completamente.




