Bolo de Limão e Serenata: Uma Deliciosa Tentação
Um bolo úmido de chocolate com um irresistível recheio de limão e um toque mágico de bombons Serenata. A combinação perfeita de sabores e texturas para encantar o paladar. Uma receita ideal para momentos especiais!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 220°C.
- 2
Bata as claras em neve na batedeira até obter picos firmes.
- 3
Adicione as gemas uma a uma, sem parar de bater.
- 4
Acrescente o açúcar aos poucos, batendo sempre.
- 5
Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo, o achocolatado e o leite.
- 6
Adicione os ingredientes secos aos ingredientes úmidos, alternando com o leite, misturando delicadamente até incorporar tudo.
- 7
Desligue a batedeira e misture o fermento com uma espátula, com movimentos suaves de baixo para cima.
- 8
Unte e enfarinhe uma forma redonda de 20cm de diâmetro.
- 9
Despeje a massa na forma e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 10
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 11
Enquanto isso, prepare o recheio de limão: Em uma panela, misture 1/2 lata de leite condensado, 1/2 xícara (chá) de leite e 1/2 colher (sopa) de amido de milho. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar. Reserve.
- 12
Prepare o recheio de Serenata: Em outra panela, misture a outra 1/2 lata de leite condensado, 1/2 xícara (chá) de leite e 1/2 colher (sopa) de amido de milho. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar. Retire do fogo, deixe amornar e misture os bombons Serenata picados.
- 13
Corte o bolo ao meio, formando dois discos.
- 14
Regue o primeiro disco com um pouco de leite misturado com achocolatado.
- 15
Espalhe o recheio de limão sobre o disco.
- 16
Cubra com o segundo disco de bolo.
- 17
Regue novamente com o leite com achocolatado.
- 18
Cubra com o recheio de Serenata.
- 19
Decore a gosto e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
