Bolo de Limão e Serenata: Uma Deliciosa Tentação

Bolo de Limão e Serenata: Uma Deliciosa Tentação

Um bolo úmido de chocolate com um irresistível recheio de limão e um toque mágico de bombons Serenata. A combinação perfeita de sabores e texturas para encantar o paladar. Uma receita ideal para momentos especiais!

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 220°C.

  2. 2

    Bata as claras em neve na batedeira até obter picos firmes.

  3. 3

    Adicione as gemas uma a uma, sem parar de bater.

  4. 4

    Acrescente o açúcar aos poucos, batendo sempre.

  5. 5

    Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo, o achocolatado e o leite.

  6. 6

    Adicione os ingredientes secos aos ingredientes úmidos, alternando com o leite, misturando delicadamente até incorporar tudo.

  7. 7

    Desligue a batedeira e misture o fermento com uma espátula, com movimentos suaves de baixo para cima.

  8. 8

    Unte e enfarinhe uma forma redonda de 20cm de diâmetro.

  9. 9

    Despeje a massa na forma e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.

  10. 10

    Retire do forno e deixe esfriar completamente.

  11. 11

    Enquanto isso, prepare o recheio de limão: Em uma panela, misture 1/2 lata de leite condensado, 1/2 xícara (chá) de leite e 1/2 colher (sopa) de amido de milho. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar. Reserve.

  12. 12

    Prepare o recheio de Serenata: Em outra panela, misture a outra 1/2 lata de leite condensado, 1/2 xícara (chá) de leite e 1/2 colher (sopa) de amido de milho. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar. Retire do fogo, deixe amornar e misture os bombons Serenata picados.

  13. 13

    Corte o bolo ao meio, formando dois discos.

  14. 14

    Regue o primeiro disco com um pouco de leite misturado com achocolatado.

  15. 15

    Espalhe o recheio de limão sobre o disco.

  16. 16

    Cubra com o segundo disco de bolo.

  17. 17

    Regue novamente com o leite com achocolatado.

  18. 18

    Cubra com o recheio de Serenata.

  19. 19

    Decore a gosto e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

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